Лирика без имени
На мокрых клумбах городских.
Опавших листьев медь сусальная
Уже не даст в душе ростки.
А провода, чернея в лужицах,
Еще не схваченных ледком,
Прохожим нагоняют ужаса
И он вселяется легко.
А холод норовит за шиворот
И снова кажет чью-то мать.
Да хорошо, остались живы мы,
Дожить хватило бы ума.
Воздушный змей тоски болтается
Над нашим выцветшим жильём,
А сердце новой болью мается,
Еще не ведая о чём.
Я эту лирику по имени
Так не хотела называть
И потому, прошу: пойми меня,
Найди желанные слова!
Скажи, что мы с тобой не пара, но
Так хорошо нам в этот час,
Когда дождей пластинка старая
Затянет в прежнюю печаль.
И на другом конце Галактики,
Оставив свой картофель фри,
Уже не в целях профилактики
Ты простучишь мне: раз-два-три
По клаве... И депеши спешные
Приняв, совсем, как валидол,
Я разрешу дела сердешные,
И будет душу греть глагол
Свидетельство о публикации №108092801131
и как рада, что сделала это сейчас
Э.(шабаш)
Strega 23.11.2008 12:29 Заявить о нарушении