Из дневника Незнакомки, запись 10

Из дневника Незнакомки, запись 10.


По храму всё тени и блики,
потайные струи в глазах,
намоленно добрые лики
в иконах и образах.

Случайностей не бывает -
Зашла, будто кто-то позвал…
Знобит. Пол-шестого. Шестая
на исповедь. Гулкий вокзал

не кстати припомнила, впрочем,
возможно, и, кстати…Вязал
глазами, охальничал в очи
уж лучше бы пялил глаза

словами такое не скажешь
что синью струил ловелас -
всё блики надежд и пожарищ
такие что жжёт и сейчас.

В.В. Гридин, 14/09/2008//Израиль//


Рецензии