Нигилизм
Содержание романов пустословьем заполнять,
В сотый раз одну идею пересказывать в листах,
А потом в восторге ахать: Ах, ах, ах!
Нынче в моде три лишь фразы!
Три лишь фразы, но каких:
Я считаю! Я желаю!
Нет мне дел до остальных!
Говорящим об искусстве модой дан такой совет:
Если хочешь быть культурным – говори:
Шедевров нет! Если ты стремишься к знаньям,
То немножечко отстал!
Настоящим идеалом быть не может идеал!
Утонченно равнодушный,
Гордым взглядом полоснув,
Разрушать сегодня в моде,
Создавать не по нутру.
Свидетельство о публикации №108092801124