Кому-то осень, просто цепь прощаний,

Кому-то осень, просто цепь прощаний,
А мне ж она – изысканная грусть,
Багрянородная, с цитатой обещаний:
«Пока, мой друг! Но я ещё вернусь!»

Мы обещанья слушаем, в них верим
И знаем, что вернётся, пусть с дождём,
Порывом ветра в запертые двери…
Но это осень! Что же, подождём!

Как ждём веселья, возрождения надежды,
Утраченных иллюзий и любви,
Быть может, без той силы.,бывшей прежде,
Однако помним, что изгибы «се ля ви»

Так веселы., да жёстки иногда,
И хлещут отрезвляющею плетью…
Но осень дарит лучшее! Беда,
Что это мы не в силах заприметить

Ну что же! Деву в жёлтом мы проводим,
Забудем все печали, чтоб опять
И сладостно, и чутко ждать.


Рецензии
Не зря нас осень красками дарит,
Гармонией обставив увяданье.
Последний сполох ветренной зари -
Изысканность то ль сна, то ль умиранья...

Хорошо пишете, мне нравится)))

Виктория Огородова   06.11.2008 10:59     Заявить о нарушении