День весеннего равноденствия

Пришла счастливая пора,
Отныне день длиннее ночи,
Ура, ура, ура, ура
Кричите что есть мочи.

Теперь не надо нам включать
Ни люстру, ни фонарь
И свеч не надо зажигать
Как раньше было,встарь.

Теперь нам дарит свет задаром
Небесное светило наше,
Счета платить не будем налом,
А значит жить нам буде краше.

Раздвину в окнах тюль и шторы,
Пусть солнце светит целый день,
Сквозь них увижу все просторы...
Хоть мыть их было право лень.


       22 марта 2009 г.


Рецензии