Зацепилось небо за большие ели

***
Зацепилось небо за большие ели.
И зависли тучи прямо надомной
Приоткрылись шлюзы, хляби захотели
Путь прервать небесный, а начать земной.

И упали воды на людей, на травы,
И болотом стали многие поля.
Отданы долины волнам на расправу,
И пресытилась влагою земля.

Бедствия размеры взглядом не окинуть,
Урожаи лета смыты. Люд притих,
С допотопной верой, что потопы схлынут,
Что простит планета неслухов своих.
=
2008г.


Рецензии