По тонкому льду

       Зима такая выдалась,
       И вьюга век метет.
       На озере все вымерло
       И спряталось под лед.

       А там, на берегу другом,
       Где тоже снег и дождь,
       Я знаю, ты меня тайком
       Уже три жизни ждешь.

       Припев:
       По тонкому льду идти так непросто:
       Один глупый шаг - и ты, считай, в аду.
       По тонкому льду, сквозь тернии к звездам,
       Сквозь бури и беду я пройду, пройду.

       Судьбы предначертание
       Как сладенькая ложь.
       Нам не дано заранее
       Узнать, где упадешь.

       Уж солнце отзакатилось
       И ночь сулит беду,
       Но жизнь упрямо катится
       По тоненькому льду.

       Припев.

       Быть может, легче просто так
       Лежать и ждать тепла.
       Но кто спасет от холода
       Тебя в темнице зла?

       Напьется только жаждущий,
       А ищущий - найдет.
       И это только кажется,
       Что между нами - лед.

       Припев.


Рецензии