Художник
Жаль художники уж не те.
Как, покажется, бестолково
Он мазюкает на холсте.
- Кисть досталась совсем кривая, -
Посмеется над ним любой.
Мол, яичницы не бывает
Ослепительно голубой…
Ничего. Под гуденье стужи
Все увидят и смысл, и толк –
Среди вьюг в васильковой луже
Оживет золотой листок.
Свидетельство о публикации №108092700903