Под стук копыт коней стальной породы...

Под стук копыт коней стальной породы
Вы уходили вдаль, в ночную тьму,
Закрылись гулко старые ворота
И расплескали ночи синеву.

Я помню дальше грязные записки,
Бумаги сизой мутные черты,
Карандаша короткие огрызки,
Что оставляли на листе следы...

Три раза помню листья опадали,
Три раза распускались по весне,
Три раза голубели неба дали,
Четыре падал нежный белый снег.

Тебя ждала я не века, а годы,
Пускай и вечностью тогда казались дни,
Под стук копыт коней стальной породы
Ты вдаль увез с собой мои огни.

Когда-то свадьбу тихую играли-
Ведь на войне не место для любви,
Я помню, ночью той тебе сказала:
"Сейчас уходишь, хоть во сне приди...

Дождусь тебя, пускай и ждать мне вечно,
К тебе явлюсь, ты только позови!"
Перед лампадкой догорела свечка,
Когда тебя обратно привезли.

Читали речь о том, как пал героем,
Не дал врагам крови родной страны,
В каких краях лежишь теперь ты, воин?
В какой земле теперь ты видишь сны?

На площади стоишь из синей стали,
И орден яркий светит на груди,
Мы все однажды горе забываем,
Но сердце вдруг взмолилось:"Отпусти!

К нему пойду,ты помнишь обещала?"
Как без него теперь я проживу?
Тебе не просто сердце отдавала,
С тобою рядом душу положу...


И вот сплошной стеной промчались годы,
Во сне ли было или наяву:
Под стук копыт коней стальной породы
Вы уходили вдаль, в ночную тьму...
21.50
26.09.08
 


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
Так уже в наше время не пишут.
Слава богу, война лишь краишком крыла коснулась нашего поколения.
А Ваш стих заставляет задуматься о многом, многом.
И написан он так искренне, так проникновенно, можно сказать классический стих о войне. Спасибо.
С огромным уважением, Геннадий.

Зенцов   24.10.2008 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой хороший отзыв, значит, я сумела написать что-то стоящее.
Да, слегка коснулось, но след оставила, столько всего написано, столько рассказано... Приходите еще!

Надежда Львова   08.11.2008 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.