Падший Ангел

Не удержать мне в памяти столетий,
Что вдаль летят подобно птицам прочь.
На город наш родной и нерадивый
На день с небес сошла слепая ночь.

Чего я жду: врага, а может, друга?
Кого ищу в унылой темноте?
Бежит земля по замкнутому кругу,
А мы тихонько вслед за ней, за ней.

Не повторить любимой песни звуки,
Не спеть как раньше, о святой любви,
Вдруг от чего-то опустились руки,
И не взлететь мне больше от земли.

Пусть крылья и остались на свободе,
Не держат больше призраки оков,
Но дань плачу моей былой породе,
Сдержать свой страх, наверное, готов...

Пускай проходят прочь чужие годы,
Остановить их не пытаюсь ход:
Что время мне? Ведь нет былой свободы,
А без нее неважен горький вдох...
0.16
7.09.08


Рецензии