Убить дракона

С мыслью о Драконах - http://www.proza.ru/2008/09/27/124

Суетятся драконьи слуги
И в глаза тебе преданно смотрят
Целовать пытаются руки
Будто, как встречали не помнят.
Ещё сутки не прошли мимо
Как себе расчищал дорогу
Топором, сквозь толпу дебилов,
Охранявщих драконью берлогу.
Бой тот славным назвать не смею,
Слишком хилым дракон оказался.
Неуклюже подставив шею,
Под топор... с головою расстался.
Из берлоги сделав могилу,
Выхожу я под звезды яркие,
Слуги ящера хвалят силу,
Что повергла в Ад "аспида жалкого"
Но их песни отнюдь не радуют.
Их улыбки какие-то злые.
И слова непонятные падают,
Мне под ноги, тревожа пыль.
"Дракон умер. Слава Дракону!
Жив он в Вечности, Мудрый Патрон!"
Кто-то сзади подал мне корону...
И я принял... садясь на трон.


Рецензии
Дракон умер да здравствует Дракон

Алекс Мучник   07.03.2009 17:08     Заявить о нарушении
Именно так и никак иначе... Драконы Востока.... как Фениксы Запада.

Сергей Амфора   07.03.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.