Сороки

       
       Простые слова в перебранках сорочьих.
       Откроешь окно – возникает вопрос:
       Откуда берутся сварливые строчки
       У кумушек этих на ветках берёз?

       Ну, было бы горе, морозы, разруха,
       Судьбы-закавыки, какой недочёт,
       А то ведь – пора тополиного пуха
       И солнце полынное утро печёт.

       Ну надо же нервы соседям тревожить
       И мне, что от ночи тягучей устал…

       Орите, родные, покуда не прожит
       Отрезок Того, что Господь начертал.

       Май 00г.


Рецензии