095. Письмо

Что-то такое во мне живёт,
Что-то оставшееся от тебя,
Теплится, тлеет, ласкает, гнетёт,
Время подталкивая, теребя.

А время, как вата, и даже, как снег:
И глушит и холодом сковывает.
Милый, возлюбленный человек,
Шапку надень на голову.

Шапку надень и варежки,
Пусть будет тебе тепло.
Чувствуешь? слов моих варево
С ложечки в рот втекло.

12 октября 1987


Рецензии