Печка, или Представь

Представь, будто есть у меня
печка под потолок,
синий волшебный мелок,
две ночи и целых три дня.
Ты, девица, мне не перечь,
я помню, как выглядит печь.
Не знаю я, кто их кладёт,
куда выводить дымоход
из окон седьмого и разных других этажей,
но помню, что воздух с озоном как будто намного свежей.

Представь, будто я — трубочист,
Но странно опрятен и чист,
красив и силён и плечист,
талантлив как Шуберт и Лист.
Всё, что я пишу — не формат и не постмодернизм.
Но сам я решу, с кем построить мне свой коммунизм…

Представь, будто есть у меня
твои беззащитные сны,
что так безнадёжно важны.
И держит моя пятерня
твои непростые мечты,
моря, разводные мосты,
огромную кучу твоих неразгаданных снов,
закрытых на старый и ржавый, но крепкий засов.

июнь 2008 г.


Рецензии
Как не беззащитны сны,
как не беззащитны мы,
опрятный трубочист
дает огню подняться ввысь.
И изморось будней
не погасит дым из мечты
к тебе.

Хейли Грепс   01.12.2008 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и экспромт :)

Алексей Костромин   01.12.2008 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.