Жизнь в оттенках сепии

… Цвета как цвета,
только я говорю о другом...
(© Б. Гребенщиков «Золото на голубом»)

окно как окно, только в нём трёхсотдневное лето,
и ныне, и присно; надысь и на все времена.
окно как окно, но под ним я проспал все рассветы,
сверяясь с рисунком ковра, за которым стена.

Листая страницы неперепрожитых эмоций
до перепрошивки моих виртуальных систем,
я тихо смеюсь: мне всегда отчего-то неймётся,
но я не раскрыл ни одной из открывшихся тем;

сполна ли, вполне,- излагаю своими словами,
не брусьями рудиментарно слагаемых фраз:
«Xочу быть любим, видит Бог, господа, но не вами»;
хочу быть собой (или стать?) и войти в нужный паз.

Я сдал на отлично когда-то теорию цвета,
но что-то весь в сепии мой не бездарный эскиз;
окно как окно, только в нём недостаточно света,
лучи затемняют то штора, то ветхий карниз.

Из элементарных частиц я, казалось бы, весь примитивен,
пардон, господа, мне казалось, софизм налицо.
Hо мысли мои - не о штабелях евpо и гривен,
в cтpемленьи лишь к ним я б давно уже был подлецом.

Цвета и цветы многозначней зелёныx бумажек,
а сепия, строго сказать, лишь особый пpиём,
хоть окна домов не обзоpнее многоэтажек,
любое жилище у нас называется «дом».

Hочь на 24 мая 2008 г.


Рецензии
Ой, как мне понравилось-то...
Действительно сепия. Стих, словно свет сквозь выгоревшую штору.
Супер!
:)))

Виктория Огородова   28.10.2008 00:34     Заявить о нарушении
Ой спасибо :)

Алексей Костромин   28.10.2008 21:18   Заявить о нарушении