Сила красоты

Как нашла ты меня красота?
Мимо шла как всегда?
Может быть помогла тут мечта?
Зов не слышала мой никогда,
Обратила внимание вдруг,
Начертала магический круг,
и как истинный друг
Затолкнула в неистовый струг,
и помчала в реку обольщенья,
Унесла там меня ты в забвенье,
В колдовское попал приключенье,
И прошло там мое превращенье...
 
Из создания тупого,
Ненавистного и злого,
Возродился дух героя
из несчастного изгоя.
В красоте он видел силу,
очищающую душу,
и об этом вещал миру,
но никто его не слушал.
Никому он был не нужен
со своей белибердою,
наслаждением загружен
мир распущенных плейбоев...
 
Восхищению нет места,
гимны славы не поют,
и годны любые средства,
чтоб устроить свой уют.


Рецензии