Пазлы
Вновь я из них сложу картину - моей души,
Где напишу слова: "Да, было! Было - всё!".
И то, что справа положу, я не любила:
Тревоги, ожидания, быть может,
Чью-то ревность и тоску,
Чужой обман, предательство и злобу -
Терпела молча иногда, но - надоело!
И пазлы слева я кладу, что ближе к сердцу -
Те, что любила, - всего с тремя словами:
"Надежда, вера и любовь!"
- Считаете, банальность?
- Ну и пусть!
Я за анализ этой мысли не берусь.
Лишь только б мне сложить картину
Воедино - моей любви,
Чтоб с нею мне не грустно было!
И пусть на этой, на картине, мы будем вместе -
Я и Ты!
Но одного боюсь, быть может, только,
Что не сложу я вовсе ту "картину о любви",
Где будем навсегда с тобою вместе мы:
Лишь - Ты и Я,
Лишь - Я и Ты!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/27/522
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №108092700522
Мария Туманова 12.02.2009 15:28 Заявить о нарушении
Рената Штрем 12.02.2009 22:21 Заявить о нарушении