Влюблённости первейшие следы

Какая путаница! О, какой абсурд!
В душе глубинах, где огонь теплится
Тепло тушить и снова, вновь мечтать,
Что б это пламя снова возродилось!
О, как же тяжело и странно –
Смотреть сквозь стену тонкого стекла
На то, что так давно желала,
Но насладиться так и не смогла!
Завязнуть в паутине правил,
Пред принципами, что стоят стеной.
Всем кажется – не ведаешь печали,
Но ты забыла, что же есть покой.
Плетутся чувства в странное признанье,
Что даже в мыслях не произнесёшь;
Всему смешное ищешь оправданье,
Хотя ты знаешь, оправданье- ложь.
Сны беспокойные и странные мечты,
Ложиться опыт павшими листами…
Влюблённости первейшие шаги
Впервые же становятся стихами.

2005 год. Редакция - 2008


Рецензии