Птица с именем Надежда

Погас последний уголек
В печи, холодной от потери.
Он, умирая, сжечь не смог
Письмо. В нем: «Жду. Люблю. Надеюсь…»

Он был красив, умен и горд,
И каждый раз, ее встречая,
Торжественную било дробь
То сердце, что с судьбой играло.

Она как день была светла,
Улыбкой затмевала солнце,
Но опускала вниз глаза,
Его вдали услышав голос.

Они любили танцевать
Под звуки звезд у тихой речки.
Как в миг разрушилась мечта,
Когда война раскрыла двери.

Она молчала, он молчал,
Лил сильный дождь, и слез никто не видел,
А вслед за поездом идя,
Сказала: «Буду ждать, любимый!»

Он ранен был, он замерзал,
Сжег книги все, дрова и письма,
И лишь одно в руке сжимал,
В нем: «Жду. Люблю. Надеюсь, милый!»

Погас огонь, мечты искра,
Он улыбался страшной смерти
И тихо эхом повторял
Три слова: Жду. Люблю. Надеюсь.

Она старела с каждым днем,
Ждала и не спала ночами,
Молилась и писала все
Записки с вечными словами.

Наскучил мир и пустота,
Она пошла к реке заветной
И молча прыгнула с моста,
И утонула, чтобы встретить.

Он был красив, она – светла,
Они любили звезды, небо.
Теперь они как два крыла
У птицы с именем Надежда!


Рецензии
Даш, красиво..:)

Станислав Збарский   24.05.2010 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.