Доктор Кто

Ты тот, кто лучше всех знает,
Как трудно порой расставаться.
Ты тот, кто с улыбкой всем скажет:
«Успеем ещё попрощаться».
Ты тот, что-нибудь скажет
И станет немного вдруг легче;
Ты тот, кого, встретив однажды,
Запоминаешь навечно.
Тебе сочиняют поэмы,
Ты – одинокий бродяга,
С тяжёлой судьбою, но всё же
Весёлый и вечно пьяный.
Ты тот, кого любят дамы,
Бегущий по лезвию быстро;
Ты, не имеющий дома,
Но дотянулся до истин.
Ни Ангел, ни Демон, ни Миссия
Ни Бог, сошедший на землю –
Один в небе том синя-иссинем
Один. Одиночество – вера.
И стольких веков по прошествии
Ты ходишь один средь земель.
Но ты, в своём путешествии,
Совсем позабыл свою цель.
Ты дух – хороший и чистый,
И пахнешь зачем-то мхом;
Ты – вечный носитель истины
А истина именно в том,
Что хоть и приносишь ты радости
И счастье, порою, в наш дом,
Но боль всё равно где-то рядом
Уйдёшь ты – и вот она, боль.
Ты тот, кто прощается дважды,
Ты тот, кто уходит в века;
Ты тот, кого, встретив однажды,
Забыть невозможно никак.


Рецензии