Чистое Искусство!..

       На лезвии между Добром и Злом
       Планета балансирует порою!..
       И стороны, расколу покорясь,
       Мир попирают новою войною!..
       И Музы умолкают до поры, -
       Казалось бы, - к чему теперь Искусство,
       Влекущее в прекрасные миры;
       Поэты, прославляющие чувства!..
       Оружие в ходу, и льется кровь!..
       Вопросы остаются без Ответа!..
       И пятится от ужаса Любовь
       В объятия бессмертные Поэта!..
       Поэт живет не только за себя, -
       Он каждую Судьбу переживает, -
       О жертвах войн по всей Земле скорбя,
       Искусством он к Гуманности взывает!..
       Пусть иногда не громок его Глас,
       Но Сила Слова–Бога сквозьвременна!..
       Нерукотворный Спас глядит на нас,
       И плачут Чудотворные иконы!..
       Поэт живет не только для себя!..
       И даже не своей одной эпохой, -
       Сдаются и законы Бытия
       Любви Вселенской, Праведной, Глубокой!..
       Быть может в чем-то он от всех далек,
       Но только знай, что если в Сердце пусто,
       Не пронесешь ты сквозь тоску и Боль
       Сияющее, Чистое Искусство!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.