Из чего же..?

Из чего же, из чего же -
Из стекла, из камня, кожи,

Из доски, из парусины,
Из небес лазурно-синих,

Из травы-листвы зелёной
Или радуги, влюблённой

В это солнце, реку эту -
Добывается поэтом

Новой песни вдохновенье?
Из печальных откровений,

Из заветных тех мечтаний,
Что в пути судьбою стали,

Капель радости прозрачных,
Ожиданья толстых пачек,

Веры нескольких кристаллов...
Вещество прочнее стали,

Тоньше шёлка, легче пуха
И приятное для слуха

Получилось. Что же это?
Словно озорное лето -

Текст и ноты вперемешку -
Или дымка грусти нежной,

Иль зимой снежинок стаи... -
Песни сущность непростая.


( Для темы блица Творч. мастерской Ежи:
"Материя песни, её вещество." )


Рецензии
Понравилось. Люблю краткое формы, когда находишься в цейтноте. Адреналин, знаете ли. Если зайдете в гости, рекомендую "Пленника". Но он плавнее, потому как анапест. С трехсложными размерами, как Вы понимаете, уместиться на пятачке еще сложнее.
Удачи, Павел.

Маркин Павел   25.01.2011 21:40     Заявить о нарушении