Далекое прошлое

Здесь я выросла, не вам меня винить!
Здесь я выросла, мне дом свой не забыть!
Мне близка дороги этой даль,
Дорога душе степей печаль!

Как вдали чернеет горизонт,
Отделив реальность от мечты,
Так в душе моей прочерчен фронт,
За которым прошлого прочитаны листы.

Там, вдали туман все застелил.
С каждым годом кажется трудней
Разобрать, ну кто же близок был
В суматохе бесконечных дней.

Кто был другом, ну а кто - врагом?
Кто был рядом, ну а кто вдали?
Обижала ли я всех кругом,
Или все меня обидели?

Все яснее с каждым годом лишь одно:
Как ни долог жизни нашей путь,
Помнить старое нам не запрещено,
Главное - в нем навсегда не утонуть!


Рецензии