Из дневника Незнакомки, запись 8

Из дневника Незнакомки, запись 8.(*)


Милый Бунин, "Чистый понедельник"
Не про нас, но я - не прочь в бега!
Бьют куранты, полночь и сочельник,
и манят сапфирные снега.

И плеча и грудь, спасая шубой,
Так бы в тройке в яр, в обитель, в лёт,
чтоб не страстью был сосед, а лЮбым,
страстно лЮбым, чтобы жадный рот

обещал бы дикого блаженства
без лакун привычки на конце,
со звенящей радостью степенства
в постоянстве, детях и венце.

В.В. Гридин, 27/09/2008//Израиль//Арина Грачёва//Россия//
(*) - в со-авторстве с Ариной Грачёвой, http://www.stihi.ru/author.html?arinagra)


Рецензии