Песенка про гадкого утёнка

ПЕСЕНКА ПРО ГАДКОГО УТЁНКА
(новая версия:)

1
Я гадкий утёнок.
Всё это с рожденья.
И нет, почему-то
Ко мне уваженья?!
Такой я снаружи.
В душе же я лучше.
Признаюсь – жить сложно,
но всё-таки можно.

2
Под солнцем живу я.
И так же люблю я.
Но только меня
Стороной все обходят.
Я не понимаю –
Зачем же летаю
В тех сказочных снах
Высоко над землёй я?

3
Вот гордая птица
Ввысь в небо стремится…
За ней бы во след…
Только…гордости нет…
Другая я птица?!
Мне трудно смириться!
Но я не летаю,
Пока ещё нет…

4
Но я знаю небо!
Хотя, там и не был.
И счастья хочу я
Не меньше других!
Чтоб быть вольной птицей,
Зачем же гордиться,
И гордо смотреть
Свысока на других?!

5
Быть гадким утёнком
С рожденья недолго…
Обидно…но можно,
Коль это судьба.
В моих руках небо.
Есть быль, была небыль.
Прекрасной стать птицей
Хочу навсегда!


Рецензии