А я люблю...
А я люблю, когда не спится,
И грусть протяжная в тиши,
Загадочной, ночною птицей,
С тобой расстаться не спешит.
Под монотонные призывы,
Душа томится в тишине.
Её "прекрасные порывы"
Терзают сладко сердце мне.
И очищается от скверны,
Высокой грустию полна.
Поэтому люблю, наверное,
Когда сквозь облако, луна
Жемчужным светом воссияет.
Волшебной музыкой своей,
Беззвучно умиротворяет,
Всё, что подвластно только ей.
Люблю в ночи уединение...
Вселенский праведный покой.
И струн душевных напряжение
Спадает, мягко и легко.
***
Свидетельство о публикации №108092704017