Песня странствий

**************************************
В осеннем хороводе ветер закружился, -
Мелодию напела опавшая листва.
И снова в дальнюю дорогу устремился, -
Искать для песни странствий красивые слова.

По улочкам летал, мотив все повторяя.
И вдруг столкнулся с одинокою душой,
Что тихо шла и строчки о любви слагая,
В мелодию вплетала, поющую листвой.

И песню ветерок восторженно запел,
И душу бережно обнял своей рукою.
И встрече радуясь в путь дальний полетел,
Из листьев кружева сплетая за собою.

**************************************
...Объятья ветра так безропотно приняв,
Его движения легко я повторяю.
Сливаясь в танце с ним, его частичкой став,
Как лист осенний вслед послушно улетаю...

______________________________________
Иллюстрация: rebekahlynn - "Transcend"



Рецензии