Не успеть живому пройти много тысяч ри

Не успеть живому пройти много тысяч ри,
но успеет мертвец, до рассвета, туда и обратно;
у кладбищенской рощи - бумажные фонари,
видел он по дороге к тебе, но не видел заката.

Каждый день, каждый год,
мы скользим в пыли Поднебесной,
веком рыбы или плечом муравья,

после смерти же - сердце вечно встает на месте,
где твоим рукавом едва задета трава.


Рецензии