Небо, речка, перелески
Небо, речка, перелески,
Поплавок застыл на леске…
Чтобы время не терять,
Я взяла свою тетрадь,
Написала пять сонетов
И стихов полсотни где-то…
Жаль, не окуни стихи,
Не сварить из них ухи
.
.
Вы видали? — У павлина
Глаз, как спелая маслина!
И над росписью хвоста
Потрудилась Красота —
Так была в тот миг щедра,
Что для каждого пера
Создала прекрасный глаз,
Чтобы лучше видеть нас
.
.
Не в лесу, не на поляне —
За селом в траве-бурьяне
Кто-то видел, говорят,
Подосиновиков ряд…
Посмотрела, оказалось,
Это им не показалось.
Ах, как были хороши
В рыжих шляпках крепыши!
.
.
Тесно летом детворе
В пыльном маленьком дворе…
В пионерских лагерях —
Не катались на дверях,
Не висели на заборах —
Пели на отрядных сборах…
Было некогда скучать:
То — на речку загорать,
То — турнирная игра,
То концерты у костра…
Фильмы, секции, кружки,
Дискотеки, пирожки…
Было… Было… А теперь
Бьётся Дом, как в клетке зверь —
Так тоскливо на жаре
В городском сидеть дворе...
.
.
Осень только две недели,
Но заметно поредели
Толпы в дачных поездах,
Плачут яблоньки в садах,
И с высоких веток сливы
Тоже смотрят сиротливо…
Что ж вас так печалит это?
За зимою — снова — лето!
.
.
Откричали петухи —
Я сижу, пишу стихи…
У меня характер твёрд —
Перекрыть хочу рекорд!
Загляни в мою тетрадь,
Если сможешь разобрать:
Больше ста стихов в неделю!
Не шучу! На самом деле!
.
Свидетельство о публикации №108092703961
Светлана Семёнова Рига Латвия 11.05.2010 18:44 Заявить о нарушении
Лида Луткова 12.05.2010 00:06 Заявить о нарушении