Я так скучаю по тебе...

Я так скучаю по тебе, что глуше,
на Петропавловке, бьет в полдень эта пушка,
трамваи ходят медленней, и уже
вся эта улица. Вся – улица, а я
пойду гулять я -
       погулять мне лучше,
чем дома одному.
       Пойду по лужам,
по снегу грязному и мокрому…
       Ага,
я - одинок, я никому не нужен,
и выгляжу, наверно, как всегда…

В саду пустом любимая скамья
всегда свободна, как свободен я,
и выглядит, точь-в-точь, как я - херово.

Всегда свободна и никем не занята.

- Но это, - говорю себе я снова, -
- еще никак, нисколько не беда,
что я сижу один, что полвторого,
что полбутылки пива у меня…

Так вот. Бросаю хлеба голубям
неряшливым, швыряю булку уткам,
собаке сыр кидаю - вот так штука! -
мне все напоминает про тебя…

В саду Никольском, малыши на горке -
веселые, и чаек крик негромкий,
и сигаретный дым, и скрип иголки,
и классика атласная моя.


Рецензии