Едва поднимая опухшие веки

Я что-то теряю,
Теряю, как сон,
Едва поднимая опухшие веки.

Я что-то держала
Умом и рукой.
(Не то, что единственно важно на свете)

Когда разрывалась
Моя голова
И косточки черепа мерзко скрипели

Я думала, вдруг
Потеряю себя.
Напрасно боялась. Однажды успею.

Я что-то теряю,
Теряю тепло.
Его заменили холодные прутья,

Закрывшие окна,
Они без того
Залеплены склизкой серебряной мутью.

Я что-то теряю,
Теряю порог.
Пределы раздавлены, край отрубила…

Но вера, однажды
Махнувши пером,
Надежду оставила. Видно забыла.


Рецензии