Чеслав Милош В дороге
и фатоморганы из рыжих чешуек на крепостях надморских провинций,
Сквозь дым винокурен над руслом потоков или мирро голубым угасших костёлов.
К котловине недостижимой
навсегда оценённой словами,
где нагих коленопреклонённых
омывает родник нереальный.
На виражах от земли до неба без яблока познанья и от неба в гончарно засохшую кровь
пахоты.
Лишённый пророчеств, поедая свой хлеб в полдень под высокоствольной сосной,
могущественнейшей, чем надежда.
St.-Paul-de-Vence.1967
Свидетельство о публикации №108092703751