Про город
не солнечный рай.
Здесь бронёй укрывают все чувства,
и вдумчиво врут,
Но зато в его старых и тесных
тенистых дворах -
Моя память и нервы.
И мокрые лавочки ждут.
Здесь не любят вопросов
и вечно торопятся жить,
И ещё - обожают сгонять
на уикэнд в Петербург,
Но зелёные руки
тополей могут душу зашить,
Если неосторожно
её вы поранили вдруг.
В нём горит до утра
миллион одиноких огней,
В нём дожди говорят
и упорно зовут снова в путь.
Здесь на Чистых прудах
берега вспоминают о Ней,
А в Кусковских прудах
отражается осени грусть.
Этот город жесток.
Но за панцирем каменных стен
Бесконечно наивно
всегда ожидает тебя
Звук твоих каблучков
тоже входит в число перемен,
Что спасут этот город.
Прийди, и он примет. Любя.
Свидетельство о публикации №108092703750