Сон обитателей моря и берега

Небо спит,
И спит на нём
Как в колыбели
Луна
За облаками
Как под одеялом.
Пальмы спят на пляже
В своей постели
Спит песок , как царь
Под опахалом.
На ветках пальмы спят кокосы
Не боясь во сне
С кровати со своей упасть.
Никто не задаёт сам себе
Никакие вопросы,
А просто сонной нирваной наслаждается всласть.
Море спит и чувствует прилив воли
И жизненных сил прилив,
Которые приходят во сне.
А на морской глубине
Спит морской народ.
У них целый день был полон хлопот.
Много было дел впроворот
И невпроворот,
Но теперь они погрузились
В сон,
Как и море и небосклон
Спят дельфины,
Медузы,
Киты,
Морские водоросли и цветы.
Так все спят до солнца
Восхода.
Нового дня приход.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.