Нахалка
Что нечто земное
Мне снится немножко иным.
Как будто я в сказке,
Как правило в маске,
С кинжалом любимым моим...
Дружу я с тенями
И граблю ночами
Дома герцогинь и купцов.
Холсты, гобелены
Приносят проблемы,
А кроме хороший доход.
Однажды случилось,
Во сне приключилась
Глава с нехорошим концом.
Меня - то есть вора,
Поймали и скоро
Меня разлучили с отцом.
Продали гады,
Солгали и рады
Мешочкам тугим с серебром.
Работы лишили,
Рассказом добили
О том, что случится потом.
Отца посвятили,
Что дочку убили,
Чтоб он не пытался спасти.
Он смерти не вынес,
Повесился быстро -
Еще груз на плечи мои.
Вот так поплатилась.
Все, в чем провинилась,
Мне так отомстило за зло.
Амнистия завтра,
Я выйду без страха
И снова возьмусь за свое.
Свидетельство о публикации №108092703717