Рождественская жалоба


Так, якобы, приходит в Новый Год,
К нам Дед Мороз и, якобы, подарки,
Нам дарит. Черт бы взял его!
С его подсвечником, и со свечи огарком,
Которая коптит который год,
В твоем глазу, и слезы льет повсюду -
Не надо б счастья мне, когда я позабуду,
Твою улыбку - нос, глаза и рот.
Так нет же! Вечно облакам
Смущать простые крохотные души -
Мы чистый лист берем тогда послушно:
Дома, мосты - все, что твоя рука
Не захотела взять, но любит вспомнить -
Земною осью скрипнет карандаш
Под пальцами. На башнях пляшут флаги!
Да грифель шепотом, все врёт и врёт бумаге,
И правду ненароком выдает.

Так, собственно, и самый Новый Год,
Где ничего нет нового однако,
Но пьют из луж дворовые собаки,
И муж жену, придя с работы, бьет.


Рецензии