Здесь и сейчас

Время пролетело незаметно,
День со мной простился,
А я так и не успела даже выглянуть в окно…
И по кругу кинолентой
Жизнь моя все той же птицей
На подбитых камнем крыльях вниз летит уже давно…

Сколько планов, мечт, желаний -
«На потом», все «на потом»???
Сколько в мире разных знаний
Остаются за бортом?

Так живи сей час и здесь,
Пока жизнь у тебя есть!
А не «завтра», не «вчера»,
Это – прошлая игра!

Чтобы, утром оглянувшись
На прожитый вчера день,
С гордостью ты мог пуститься
В новый путь быстрей оленя!


Рецензии