Кактус

(баллада о "приходящем" отце)

Тобой подаренный цветок
Был в маленьком смешном горшочке:
Вниманья знак отцу - от дочки,
Чтоб не был слишком одинок...

-Он, папа, скоро зацветёт,-
Сказала ты. -Я точно знаю,
-Такая лилия большая
На этом шаре прорастет.

Еще сказала: -С этих дней
Ты будешь мне не папой, - дядей:
Мне больше нравится Аркадий -
Любовник матери моей!..

Шаги затихли за углом...
Остался лишь зелёный шарик,
Пушистый, маленький фонарик
На подоконнике моём.

Напрасен был звонок любой
По телефону, тщетны встречи...
Я слышал лишь чужие речи
От этой девушки чужой.

Прошли года, и отошёл
В небытие - лик дочки милый...
Стоит, в колючках, шар унылый -
Он потолстел, но не зацвёл...
       


Рецензии