Папе

Истерзаны души, разбиты надежды
Людей,тех кто праведно жил и трудился...
Святыни исчезли и нет уж как прежде
Тех образов женских,которым молился.
Внутри пустота , а снаружи тревога
За все неисправленные ошибки.
Совсем не такою должна быть дорога.
Дорога, что мыслью пронизана гибкой.
Совсем не для тех,кто сегодня бытует
Была рождена эта мысль на рассвете
Совсем не то счастье, что мир твой волнует
Хотелось увидеть тебе в этом свете.
Но помни: нет птицы, что не обажает просторов,
Нет рыбы, что водную гладь ненавидит.
Нет жизни, в которой нет капельки горя.
И нет никого, кто хоть раз не обидел!
Но где то в душе есть немоного терпенья.
А в людях, кто знает и помнит разлуку
Всегда есть желанье, а значит прощенье...
Желанье убрать иль ослабить ту руку.
Ту руку, что расположилась у горла,
как цепкая хватка зубов у боксера
Дарить бы поменьше друг другу разлуку..
Не изображать из себя режисеров.
Ведь жизнь обойдется сама, без программы -
Без дублей, без проб и начитанных фраз.
Желаниье уйти и желанье проверить
Ничуть не важнее родных серых глаз.
Оно даже больше,больнее поранит,
Вонзится в часы мелкой,тонкой занозой,
Как больно порой быть Танюшей иль Таней,
Быть дочкой приятно, общаясь лишь прозой .

30 декабря 2002г.


Рецензии
Сильно звучит, молодец! У меня была очень похожая история взаимоотношений с моим родным отцом, которого, увы, уже нет в живых.

Желаю Вам всего самого доброго и светлого в этой жизни!

С теплом, Екатерина Полшведкина.

Екатерина Полшведкина   27.09.2008 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Коханка   28.09.2008 00:52   Заявить о нарушении