Преступление...

В презрении плода запретного сладость
Не каждый решиться вкусить,
Но всех нас преследует жалость
За то, что не смог преступить.
Не смог победить в себе слабость
Любить....на мгновенье, но так,
Чтоб раной открытою радость
Развеяла похоти мрак.
 
Не будет во мне опьяненья,
Так Бог создает все миры
И в канувшем в лету сомненьи
Сотруться детали Игры.
 
Детали уйдут, но остался
Любви незапятнанный след,
По миру я долго скитался,
Как камень - нес глупый обет.
 
Открыла Свобода мне силу
Любить, наслаждаться, вершить.
И страху оставил могилу,
Не смог он меня задушить.
 
И боль, и страданья - все было;
Презрением мира покрыт,
Грядущего знание смыло,
Очистило душу и стыд...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.