Переяславль-Залесский. Горицкий монастырь

На сопке, вытканной травою,
Прочь от земли стремясь и вширь,
Согрет осеннею порою
Последним солнцем монастырь.

Молчит забытая твердыня,
Звенит немолчно тишина,
И камень белый, словно иней,
На башне вывел письмена...

Быть может, время не осилит
Уснувшей башни смотровой;
Он видел все, и все увидит,
И этим заслужил покой,

И озеро с хрустальным взглядом,
И гул ключа, и дух лесной
Сплелись с прудом, стенами, садом
В звучаньи ноты вековой.


Рецензии
Очень нравится. Переданы величие и красота.

Екатерина Щ   05.06.2009 23:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Успехов Вам творческих!!!

Алексей Семёнович Кауров   05.06.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.