Первый в осени

нам не судьба... и что с того,
что ты не мой, а я - другая?
что не осталось ничего
от тех нас, что любовь пытали?
кто виноват, что меж огней
живу из вторника в субботу?
поверит кто, что каждый день
упорно жду в тебе чего-то?
ты смотришь сквозь меня насквозь.
ты лучше всех меня не знаешь.
ты рад, что вместе. но мы врозь!
ты с каждым днём всё больше таешь.
мои дороги - все твои.
тебе - зелёным светофоры.
а я стою в конце пути
в надежде видеть тебя снова,
твоё дыханье ощущать,
твой запах, резкий и опасный...
и вновь - назад, и время - вспять,
и понимать, что вновь напрасно...
давай забудем! было - чёрт с ним!
кто ошибается, живёт!
сниму весну, одену осень,
очищусь праведным дождём...
вода стечёт и испарится.
года пройдут. утихнет боль.
но я не стану вольной птицей -
с водой уйдёт и мой покой.

и вновь - глухие перекрёстки.
мы вновь на разных берегах.
тебе - зелёный, мне - мой красный.
свободен ты, а я - в цепях.
мы были вместе. дни и ночи.
зимою, осенью, весной.
ты был моим, а между строчек
мелькали шансы на любовь.
исчезло всё. куда пропало???
я только ночью вижу сны,
в которых - рельсы-шпалы-шпалы
и разведённые мосты.
и ты не мой, и я другая.
и что же ждёт нас впереди?
лишь рельсы-шпалы-рельсы-шпалы
и тот, кто сводит все мосты...


Рецензии