Письмо партизану
Н.Д.
Моё белое платье медленно становится грустным. Я так давно жду тебя, а ты всё не возращаешься.
Твои сигареты на столе-самое дорогое, что есть в этом доме. Ношу их в кармане, а перед снов кладу на наш столик рядом с кроватью. Чтобы ночью, когда слишком холодно, сжать их в руках и вспомнить как ты куришь одну за другой....пепел в снег, как ты улыбаешься и обнимаешь меня.
Шрамы на твоей спине сстановятся шрамами у меня на сердце.
Мои волосы ещё сильнее стали пахнуть ветром, я слишком часто выхожу за ворота посмотреть не идёшь ли ты.
Новость по радио приёмннику о вашем партизанском отряде, чай и испанская книга - вот всё, что составяет мой день.
Здесь совсем не лают собаки. Здесь нет птиц.
И тебя тоже нет.
2005
Свидетельство о публикации №108092700358