Сердечная философия

Ты знаешь, сердце –
Это только булка хлеба,
Что с каждым днем
Становится черствей.

Но в середине есть кусочек,
Что помнит духоту печей,
Кусочек свежей мягкой сдобы,
Что плотно спрятан под покров

Из корки жареной и сдобы,
Что задубела от годов.
Пусть ты не понял аллегорий,
И нету смысла в том, что говорю,

Но мое сердце скрыто бронью
И только мне известно, что люблю!
Мне чужды боль, интриги, ссоры,
Мне чужды лесть и пустота!

В броне, за каменным забором
Есть то, чем дорожу всегда!
Я повидала боль, утрату,
Пинки под зад, но я живу!

Оставь меня, я буду рада!
Но тайну сохрани мою…
Зачем другим меня тревожить,
Познав заветный уголок

Так пусть никто не потревожит
Мной возлелееный цветок.

26.09.2008


Рецензии