Загляни на секунду мне в очи...

Загляни на секунду мне в очи...
Что увидишь ты – там и сейчас?
Может, томно беззвездные ночи?
Иль – Тьмы сердце, без дна и прикрас?

Я вгляделся – в ответ... Но в тебя ли?
Мне казалось – смотрю я в туман,
Где во мгле тихо звезды мерцали,
В ночь роняя свет-кровь своих ран...

Невозможно вернуться из праха,
Нереально - вновь пламя возжечь...
Что ж, придется, как праздная птаха,
Радугу опереньем облечь.

Жизни вырвется синяя птица
Из неловких, натруженных рук...
И взлетит в небеса, чтоб напиться
Всех оттенков из радужных дуг...

27-09-2008 15-15


Рецензии