Не было

не было – не будет,
не звони – не надо.
все, кто знал о нас – забудут,
что пришло во сне – уйдет обратно.

серая-серая птица, словно грач,
клюет мне сердце.
черная-черная правда
не позволит вернуться обратно.

жалко тебя забывать,
еще больней расставаться,
только тот, кто умел летать,
должен на земле распластаться!

ты опуститься не смог,
ты лететь хотел выше и выше.
ангел наш общий промок,
но шептал мне: «Тише,

тише. он вернется немного попозже».

струи воды ледяной на крылах,
робкий трепет пера, не взмах.
струи горячие на щеках.
снежные хлопья на сжатых в молитве руках!


Рецензии