ТелевизорЫ

Искрят телевизоры, вновь телевизорам снятся
Дурацкие фильмы в блестящих бумажных обертках.
Не важно, с какими волками ты кружишься в танце -
Тебе все равно перережут когда-нибудь глотку.

В экране метель в прочной раме из черной пластмассы.
Ни правды, ни лжи - только серая четкая рябь.
Лампы гаси и смотри в ее шум - мир прекрасней,
Кровь далеко, у тебя - только лунный сентябрь.

Страх мой теперь не прогнать ни вином, ни криком.
Выкипев болью, глаза мутно тлеют в тьму.
Боже, дай стать мне однажды той тварью дикой,
Что по ночам прибегает к окну твоему -

Свет, что пролился у дома на мокрый гравий
Громко лакать из пропахших листвою луж..
Чтобы запить этот привкус кровавой ржави
И разодравшие горло иголки стуж.

Ветер залижет небес потемневшие раны.
Над шапито жирных туч взмоет флаг пустоты -
Серый квадрат бесполезного телеэкрана,
В пепел сожженные грозами телемосты.

И если ты, освещенный тем пепельным светом,
Кресло придвинешь и будешь смотреть окно,
То мы запомним друг друга как два силуэта,
Тени, которым не больно и все равно.


Рецензии