Всё до боли знакомо

       ***
Всё до боли знакомо,
Тем обидней, до слёз,
Мы с тобой потерялись
В хороводе берёз,
Под ногами колышется
Пламя рыжей листвы,
Мы с тобою уходим
И сжигаем мосты,
Вслед за нами идущие,
Каждый свой строит мост,
Точно также блуждая
Среди стройных берез,
Точно также сгорая
Среди рыжей листвы,
Точно также сжигая
За собою мосты!
Знать Судьба преднамеренно
Вырывает листы
Нашей боли из прошлого,
Но уже с высоты,
Мы, расправив над миром
Крылья пройденных лет,
Понимаем – достался
Нам счастливый билет,
Знаний мудрое таинство
И Судьбы Естество,
Даль Пространства Вселенной,
Силы Духа родство,
Ими Мы возмужали,
Мы познали Пути,
По которым из Вечности,
Радость в Мир привнести,
Чтобы люди без боли,
Без страданий и слез
Жизнь Любовью ценили
Среди стройных берез!
       ***
Примите Мир таким, какой он есть,
Из душных комнат выйдите наружу,
Нет грязных стекол, двери тоже нет
И наш пристрастный ум вдруг обнаружит:
Мир полон красок, радости, Любви,
Он безграничен в каждом Проявленьи
И понимание, что в нём возможно Всё
Для нас, быть может, будет потрясеньем!
Мы ощущаем прочность наших стен
И дом давно для каждого, как крепость,
Вдруг без границ весь Мир и чем же полон он?
Всей нашей самости и злоба, и нелепость!
Страх от открытости, что беззащитны мы
И вновь назад, в клетушечки сознанья,
За стены, окна – мы защищены,
Таков наш мир и миропониманье!
Но раздвигаем Мы границы мира форм,
Они не держат купол небосвода
И он без них Сердца Нам захлестнёт
Волною розовой звенящего восхода!
Мир беспределен, замысел таков -
Великим Зодчим смысл определенный,
Земля живет Сознанием Любви
И в каждом Дух навечно устремленный
Готов открыть Всё Таинство Миров,
Его об этом только попросите,
И Вечность вспыхнет в юной Красоте,
Живите в ней, любите и творите!
       ***


Рецензии
Сколько у Вас философии и мудрости в стихах, Константин!
Рада знакомству с Вами... Удачи и вдохновения Вам!
С теплом, адела

Адела Василой   04.10.2008 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.