Судный брат

*
Били в темечко, хватались за голову,
Целовались у снесённых дверей.
Я ждала тебя, дурного и голого,
Дольше проклятой эпохи твоей.

Ты был пылью лазаретов Израиля.
Я – вороною под красным плащом.
Ты кусал за десна спящего Каина,
И сквозь сон я отзывалась: «Ещё».

Брат с сестрою заразили всё логово,
Брат с сестрою намешали кровей.
Брат, я губы твои красные трогала,
Пока спал ты под дождём на заре.

Я звала тебя Артёмом и Адамом.
Ты ложился рядом, как ни зови.
Не души меня ни ждано – ни гадано,
Я люблю тебя без этой любви.
21 апреля 08г.

*
Забудь меня – и в сердце поцелуй меня.
Пойми меня – и прокляни меня,
Опасную – напрасную – безумную,
Без телефона, адреса и имени.

Оставь меня в лесу под песню тихую.
Забудь меня – и в сердце поцелуй меня.
Екатерина шлёт тебе, великая,
Что сон ей был совсем непредсказуемо:

Что монастырь был с озером за пашнею,
Над ним шесть лебедей и восемь чаек
Невнятную, непонятую, страшную
Отравленную жизнь твою качают.
26 апреля 08г.

*
Мы узнали друг друга: змеиная кожа искрилась,
Одуванчиков жёлтые мхи набивались в глаза.
Это снилось? Да что Вам за разница, это ли снилось!
Снилось всё, что сумело нечаянно вырваться за.

Но седьмая любовь – как сто двадцать седьмая, напрасна.
И седьмая весна – это тошно уже, но не жжёт.
Я опасна? Да что Вам за разница, я ли опасна!
Всё опасно, что Вас на пути непредвиденно ждёт.

Это лес для богини, что шёлком дешёвым обтянута.
Это лес, где я, всем изменив, стала чище небес.
Вы обмануты? Что мне за разница, Вы ли обмануты!
Все обмануты, кто не спалил этот проклятый лес.
2 мая 08г.

*
Грязные ливни мимо раскрытых губ.
Буря весь день – от жажды кого спасла?
Быть мне всегда с тобой, потому что груб.
Быть навсегда одной, потому что слаб.
Молния в запертом городе. Март, ночь.
Дом – там, где сердце можно разбить – и быть,
Чтоб навсегда, не просто. Потом – прочь,
Чтоб никогда не вместе листвой плыть.
И никогда уже не понять, зачем
Броско «Зачем?» на каждой второй стене?
Судный близнец мой – комната без ключей,
Чтобы внутри навеки остаться мне.
20 апреля 08г.

*
Говорили красивые губы,
Про инцест в ареоле зари.
Грязный ливень сходил на убыль.
Чем мы жили до той поры?!

Сорван голос и снята кожа.
Только опыт, как мор, в уме.
На кого я теперь похожа,
Погадай на дорожку мне.

Или выкусим с кровью в хлебе –
Вожделение в сотню лет?
Что-то розово гаснет в небе,
В это время прохожих нет…
25 апреля 08г.


Рецензии