Ангел Печали

Это старый стих, от 1996 года, я тогда был в Армии, но чем хуже тебе самому - тем лучше стихи! Это ни про кого, это просто мои размышления!

Ангел печали

….Я, прерывистый штрих в гексаграмме,
Я – суть зла, но творю лишь добро.
Я – лишь чёрная рыбка в символике ДАО,
Я – из тех, кто вращает Судьбы колесо!

* * *

Мой полёт быстрее ветра
И движения точны,
Словно в лето вихрем снега,
Я ворвусь в твои мечты.

Веселись, гуляй и пой,
Только не забудешь ты,
То, что встретишься со мной –
Порождением зимы!

Хоть меня ты ненавидишь –
Молишь, чтоб я отдохнул,
На стене углём ты пишешь
Знаки те, чтоб я заснул.

Нет, покоя не дано мне,
Никогда я не усну,
Я найду тебя везде,
Ангела Надежды обманув!

А как радостно свиданье
После длительной разлуки,
Мог ли ты без расставанья
Видеть Ангела Надежды руки?
Так давай присядем у дороги,
Что уходит в даль, под небеса,
Суть земную я тебе открою,
И увижу твою грустные глаза.
А потом ты встанешь и пойдёшь
По дороге к небесам,
Я же с Ангелом Надежды
Буду спорить, как всегда!


Рецензии
Александр. Ангела надежды можно обмануть, можно с ним спорить... Но... Надежда всегда умирает последней. И зачем тогда спорить и обманывать?

Строка "Я – суть зла, но творю лишь добро" очень интересна, но на веру ничего не принимаю. Надо думать... Спасибо. С теплом, Евгения.

Евгения Михалёва   05.10.2008 22:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Этот стих писался в 1995 году после прочтения книги "Рукопись, найденная в Сарагосе", через год - в 1996, после прочтения записок Карлоса Кастанеды о Доне Хуане был написан "Верный помощник".

Леонтьев Александр   06.10.2008 19:16   Заявить о нарушении